Мошенник из Новосибирска «продал» партию гаджетов на 17 тысяч. Спустя год его задержали в Ачинске

В Ачинске Красноярского края задержан мошенник из Новосибирска. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Ачинский» раскрыли мошенничество, совершённое жителем Новосибирска в июне прошлого года.

Как выяснили полицейские, в июне 2020 года ачинский предприниматель познакомился с мужчиной, которой рассказал, что тоже работает в сфере торговли и занимается реализацией дорогостоящих телефонов. Не подозревая обмана ачинец заказал у того партию гаджетов, оплатив предоплату в размере 15 тысяч рублей. Однако коллега по бизнесу вновь позвонил потерпевшему и пояснил, что товар в пути, но необходимо перевести ещё две тысячи рублей на бензин. После этого мошенник перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить причастность к совершению данного преступления ранее не судимого 34-летнего жителя Новосибирска. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело, за которое новосибирец может получить до 5 лет лишения свободы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *