Новосибирцам понравилось граффити Принцессы Укока

Фото Павла Разуваева

Жители Новосибирска проголосовали за панно на трансформаторной будке в Советском районе города, которое появилось в рамках фестиваля «Графит науки».

Департамент культуры мэрии Новосибирска провёл голосование, которое определило, каким будет панно, посвящённого истории пазырыкской культуры. Жители города поддержали идею с граффити Принцессой Укока.

Фото: ведомостинсо.рф

Этот рисунок уже украшает трансформаторную будку в Академгородке на улице Золотодолинской. Художники раскрасили её во время стрит-арта «Графит науки». Но несколько городских активистов заявили, что это было сделано против всяких правил. Публичных обсуждений внешнего вида будки, мол, не проводилось.

Вот и пришлось мэрии срочно организовать голосование за роспись на промышленном объекте. В итоге в общественном обсуждении поучаствовали 328 человек. За Алтайскую принцессу высказались 327 человек. Против – один. Завтра, 18 августа, итоги опроса обсудят на художественном совете при мэре города. Затем мэрия примет окончательное решение о судьбе арт-объекта.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *