Почему воняет в Новосибирске? Прокуратура взяла на контроль проверку Кудряшовского свинокомплекса 

вонь

Проблема неприятного запаха в самом центре Новосибирска не решается уже много лет. Причин у неё может быть несколько. Одна из них – отходы Кудряшовского свинокомплекса.

Проверкой соблюдения норм хранения отходов на этом животноводческом предприятии решил заняться лично первый заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Коростылев – в связи с повышенным общественным резонансом вокруг темы неприятного запаха.

16 августа он посетил свинокомплекс АО «Кудряшовское», расположенный в селе Криводановка. С участием представителей Роспотребнадзора и руководства организации были осмотрены очистные мощности предприятия и обсуждены механизмы очистки и хранения отходов животноводства.

Сейчас Росприроднадзор проводит плановую выездную проверку соблюдения на предприятии требований охраны окружающей среды, особенно атмосферного воздуха. Результаты проверки взяты в прокуратуре области на контроль.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *