Его вытесняют в лес: в Кузбассе оголодавший медведь проверил мусорные баки

фото: Инцидент Кузбасс

Сегодня рано утром в Анжеро-Судженске жители заметили исхудавшего медведя прямо в городской черте. Хищник искал что-нибудь съестное в мусорных баках. На место прибыла полиция.

Первые сообщения о нежданном госте из леса появились утром 18 августа в соцсетях, жители Анжеро-Судженска были обеспокоены фото и видео хищника. Хотя по виду медведь вызывал больше сочувствия, он был исхудавший и явно голодный.

«Мишка в Анжеро-Судженске, очень кушать хочет, ищет еду в баках мусорных», — прокомментировал мужчина, сделавший снимки.

На место сразу прибыла полиция, которая организовала целую операцию по спасению жителей от хищника, стараясь вытеснить медведя за пределы населённого пункта. Всё происходило в переулке Лебедянском.

Сотрудники отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу с использованием звуковых сигналов пытались отогнать зверя  в лесной массив.

Поскольку это уже не первый выход хищников из леса к людям, то все визиты непрошенных гостей находится на контроле администрации и Департамента лесного комплекса Кузбасса. Жителей городов и деревень, где были замечены звери, просят ограничить походы в лес за ягодами, грибами.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *