Есть вопрос: как будут работать в Новосибирской области наблюдатели на осенних выборах?

Фото: Кирилл Буньков

В Новосибирской области во время выборов ГД РФ будут работать порядка четырёх тысяч независимых наблюдателей.

Как и всегда, наблюдателям на выборах 17-19 сентября 2021 года поручается следить за легитимностью избирательного процесса. Председатель комиссии по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Общественной палаты НСО Роман Бубенов рассказал, что в Новосибирской области уже прошла серия обучающих семинаров по единым стандартам для наблюдателей. Им разъяснили, что разрешено, что запрещено будет делать, на что обращать внимание и как документировать нарушения.

— Свежую информацию о ходе процесса голосования люди будут узнавать, в первую очередь, не из медийных ресурсов, а от наблюдателей, — цитирует Романа Бубенова «КП-Новосибирск». — Мы учим их тому, чтобы они не просто пришли и отсидели на выборах, но и сами активно в них участвовали: делали фото, видео, комментировали происходящее.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *