Как заработать без обмана

инвалидная коляска

Фото Павла Разуваева. Снимок носит иллюстративный характер

Похоже на очередную уловку мошенников? Согласна. Именно такие объявления я, находясь в поиске работы, буквально перелопачивала в интернете сотнями в день.

Окончательно поняв, что я не собираюсь кормить мошенников своими кровными, а вместо этого полна сил и желания работать, я стала думать над тем, что я умею делать лучше всего.

Из всех увлечений, которые мне приносят удовольствие, я выбрала написание статей. Первым изданием, где мои статьи оплачивали, стал женский журнал. Проработав там некоторое время, я поняла, что хочу большего, чем написание статей о косметике и кулинарии.

Но мне нужны были знания. И поиски работы сменились поиском варианта, где можно недорого обучиться профессии журналиста. Нашла быстро. В данный момент я успешно учусь на отлично, обучение полностью дистанционное. Единственный минус — это то, что поиск практики осуществлять нужно самостоятельно, так как эта школа дистанционного обучения даёт лишь теоретические знания.

Набрав в поисковике названия различных интернет-изданий, я получила список тех, которые работают именно в сибирском регионе. Новости и жизнь Сибири для меня понятны и интересны, поэтому я стала сотрудничать сначала с одной газетой, потом и с «ЧС», и поняв, что меня всё устраивает, стала двигаться дальше. Сейчас я удаленно присутствую на различных пресс-конференциях и получаю материал для написания статей, а также веду авторскую колонку.

Исходя из своего опыта, я хочу сказать, что работа для людей с ограниченными возможностями есть. Нужно только чётко определить для себя задачи и понять, чего ты хочешь. Очень хорошо бы посоветоваться с теми, кто уже работает в интересующей вас сфере, попросить поделиться своим опытом, рассказать о подводных камнях профессии. Взвесить все «за» и «против». Не все умеют и имеют возможность работать в заданном ритме, кто-то совсем не привык работать удаленно, и работа на предприятии — предел его мечтаний. В таком случае не лишним будет посещение местного Центра занятости населения, предварительно, конечно, узнав о наличии пандуса или других средств адаптации для вашего комфорта. Работая или учась, не переставайте получать как можно больше знаний, тут подойдет и Интернет, и чтение книг. Если есть возможность, посещайте различные мероприятия, которые, как вам кажется, будут для вас полезны.

Завязывайте как можно больше знакомств. Перенимайте опыт тех, кто уже прошел подобный путь, не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам своего дела.

В любом случае любое действие лучше, чем бездействие. Торопиться не нужно, помните, что ваше терпение и труд обязательно принесут плоды.

Надеюсь, что всё вышеизложенное поможет вам верно рассчитать свои силы и найти свое любимое дело.

Светлана Марасулова

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *