Ночью на пожарах в Новосибирской области погибли два человека

Фото: ГУ МЧС по НСО

В Новосибирске мужчина пытался сам потушить пламя и погиб. В Сузунском районе женщина спасала из пламени детей, но сама погибла в огне.

Ночные пожары 18 августа унесли жизни двух сибиряков. Как уже писал ЧС-ИНФО, сегодня около трёх часов ночи в дачном доме СНТ «Дружба» в Советском районе Новосибирска обнаружено тело погибшего мужчины.

— По информации очевидцев, погибший пытался с помощью огнетушителя ликвидировать возгорание, однако ему этого не удалось. На локализацию огня у специалистов МЧС России ушло порядка 20 минут, на ликвидацию пожара – еще 11 минут, — сообщили в ГУ МЧС России по региону. — Предварительной причиной рассматриваем короткое замыкание электропроводки, проходящей по веранде. Садовый дом эксплуатировался как сторожевой. Погибший охранник еще не был сотрудником, а проходил стажировку. Горение распространялось со стороны дровника, пристроенного к веранде. Мужчина предпринял попытку самостоятельно потушить возгорание. В итоге, его обнаружили без признаков жизни.

В рабочем посёлке Сузун пожар произошел в 02.51 местного времени. К моменту приезда пожарных в огне были частный жилой дом и припаркованные рядом автомобили. В результате пожара погибла женщина 1982 года рождения. Пострадали ещё четыре человека. По предварительным данным, погибшая спасла из горящего дома двух малолетних детей. Её племянник с подругой выбрались из горящего строения самостоятельно, разбив окно. Пострадавшие с различными травмами и ожогами доставлены в местную больницу.

— Произошло возгорание нижних конструкций стен и пола, — рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сузунскому району Главного управления МЧС России по Новосибирской области майор внутренней службы Олег Калюжин. — В настоящий момент устанавливается причина возникновения пожара. Наиболее вероятное обстоятельство, способствующее гибели, – женщина вернулась за документами и не успела покинуть здание.

Точные причины трагических пожаров, произошедших минувшей ночью, установят следственно-оперативные группы, в составе которых входят следователи Следственного комитета, сотрудники МЧС России и полиции.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *