Новосибирцу удалось запечатлеть спутники Юпитера – Ганимед и Европу

Фото: стоп-кадр из видео Алексея Полякова.

На ночном видео, снятом в двухстах километрах от Новосибирска, отчётливо видно, как Ганимед и Европа проходят перед самой большой планетой Солнечной системы. Смотрите видео.

Чтобы добиться впечатляющего результата ночной съёмки Юпитера, фотограф Алексей Поляков уехал подальше от городских огней и использовал телескоп.

— Проходила съёмка в ночь с 15 на 16 августа, погода тогда в Новосибирске была совсем не способствующая съёмке, однако, синоптики подсказали, что если отъехать от города 170-200 километров на запад области, то там видимость будет лучше и есть шанс что-то заснять, — цитирует Алексея Полякова КП-Новосибирск. — Поскольку такие явления, как череда затмений на орбите другой планеты, происходят далеко не каждый день, расстояние меня не напугало. И я, собрав всю необходимую мне аппаратуру, отправился за город. Конечно, из-за нестабильности атмосферных фронтов картинка видео всё равно получилась немного размытой, но в целом, съёмка всё же удалась.

Чтобы снять астрономическое явление, происходившее на расстоянии в 600,8 миллионов километров от Земли, фотографу пришлось использовать телескоп и монохромную камеру. Длилась съёмка около часа.

— Начало события я снимал на цветную камеру, однако результат меня не радовал, и я принял решение перейти на монохром, снимая в красном канале, как наименее подверженном «болтанке» во время неспокойной атмосферы, — пояснил Поляков.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *