Первая подземная выставка «оживающих» картин открылась в действующей шахте Кузбасса

Фото: vnedra.ru

Подземная интерактивная выставка посвящена работе горняков и открылась она в действующей выработке шахты «Ерунаковская-VIII» в Кузбассе.

Распадская угольная компания в подарок горнякам ко Дню шахтёра запустила на своих предприятиях настоящую подземную передвижную картинную галерею.

Сейчас экспозиция, выполненная в графике, размещена в действующей выработке, вдоль канатно-кресельной дороги шахты «Ерунаковская-VIII». Тематика работ — повседневный труд шахтёров и обогатителей.

Автор работ – Илья Храбрый, по его словам, «шахтёрский труд — это тоже искусство. Горняк — профессия, которая двигает прогресс. Современная шахта — это место не чернорабочего, а квалифицированного специалиста. Здесь все оборудовано датчиками, модернизированной техникой, все процессы автоматизированы. Картины здесь смотрятся органично».

Уникальность выставки не только в её месторасположении — под землёй, но ещё и в том, что на каждой картине имеются QR-коды. С помощью подземного взрывозащищенного смартфона или планшета изображения «оживают», картины становятся трёхмерными.

В ближайшее время передвижная выставка будет путешествовать по другим шахтам и вспомогательным предприятиям Распадской угольной компании.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *