В Новосибирской области хотят поменять мусорного оператора

мусор свалка избавиться от свалок

Фото: Сергей Завражных. Изображение носит иллюстративный характер

Министерству ЖКХ поручено подготовить документы о расторжении контракта с региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов ООО «Экология-Новосибирск».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что уже прорабатывается вариант смены регионального оператора по обращению с ТКО. Такое заявление он сделал во время выступления на местном радиоканале «Радио России Новосибирск». Травников раскритиковал работу ООО «Экология-Новосибирск» и пояснил, почему пришёл к выводу о расторжении контракта с этой компанией.

— С одной стороны, «Экология-Новосибирск» объясняет, что их подводят перевозчики, с другой стороны — они отвечают за весь процесс и должны организовывать его, — сказал Андрей Травников. — А сбои есть, я сам лично в этом убедился не так давно. В одном дворе убирают регулярно, а во втором площадка завалена. К сожалению, таких случаев в каждом месяце всё больше и больше.

Губернатор НСО не стал скрывать, что власти области уже работают над тем, чтобы избавиться от компании, которая не справляется со взятыми на себя обязательствами.

— Видно, что оператор плохо справляется со своими обязанностями, — сказал Андрей Травников. — Я уже поручил Министерству ЖКХ и той самой проектной дирекции готовить документы по расторжению контракта с регоператором. Если мы увидим, что до осени ситуация к лучшему не поменяется, мы пойдем на кардинальное решение, на болезненный процесс — готовить смену регоператора в 2022 году.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *