В Томской области задержали «чёрных» шишкарей из Новосибирска

фото: департамент лесного хозяйства Томской области

16 августа инспекторы госконтроля и Росгвардии задержали группу новосибирцев в Томской области за незаконный сбор шишек.

Кедровый «бой» при помощи колотушек — вне закона. Рейды сотрудников департамента лесного хозяйства на территории Томской области начались с первых чисел августа и уже зафиксировано девять случаев нарушения закона.

16 августа группу новосибирских промысловиков задержали в Кожевниковском районе. При них было 20 мешков с кедровой шишкой и две вибрационные установки.

Пресечь незаконную деятельность 15 «чёрных» шишкарей из Новосибирска инспекторам госконтроля помогли сотрудники СОБР Росгвардии, областной ГИБДД и полиции Кожевниковского района.

Напомним, что по закону разрешается сбор только опавшей кедровой шишки. Официально в южных районах заготавливать её можно с 20 августа, в северных — с 25 августа. Заезд машин и техники с дорог в кедровые насаждения запрещается.

Что касается штрафов: за сбор кедровой шишки раньше сроков и созревания нарушителям грозит административный штраф от 500 до 1 000 рублей для граждан, от 1 000 до 2 000 для должностных лиц, от 10 до 20 тысяч для юридических лиц.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *