20 августа: 9 запретов и приметы дня Марины-Пимены

фото: pixabay.com

20 августа верующие отмечают праздничное событие под красивым названием День Марины-Пимены, который всегда отмечается на следующий день после Яблочного Спаса. Самый главный запрет этого праздника касается аистов, их ни в коем случае нельзя обижать, пугать и прогонять.

Наши предки верили, что в случае обиды аиста, птицы могут принести несчастье в дом обидчика.

фото: pixabay.com

Согласно церковному календарю, в эту дату вспоминают преподобного Пимена и священномученика Марина Кесарийского (Палестинского).

С этим днём связано немало запретов, о которых лучше знать загодя.

Не рекомендуется в эту пятницу гулять после захода солнца. По приметам, можно серьёзно заболеть. Если же необходимо куда-то отправиться, надо обязательно потеплее одеться. Судя по прогнозу погоды на 20 августа, завтра все достанут куртки, синоптики обещают похолодание по всей территории Сибири до +10 -15 градусов.

—  Не стоит отказывать в помощи тем, кто о ней попросит напрямую. Если нет возможности выполнить просьбу полностью, необходимо выслушать человека и дать ему дельный совет. А иначе, проявившему равнодушие придётся несладко, навалятся проблемы и в нужный момент ему никто не придёт на помощь.

— Не рекомендуется принимать быстрые решения, иначе можно попасть впросак: обманет партнёр по бизнесу, деньги украдут или же недруги подставят. Поэтому важные вопросы нужно решать обдуманно, взвесив все за и против.

— В день Марины рекомендуется как можно больше времени вместе проводить жене и мужу, тогда они весь год проживут в мире и согласии.

— 20 августа нельзя менять постельное белье на кровати, где спят супруги, – они могут сильно поссориться.

— Не стоит справлять свадьбы. По примете, такой брак будет коротким и проблематичным: супругам предстоят выяснение отношений, скандалы, измены и ссоры.

— Женщинам нельзя работать, притом не только в полях, но и дома. Правда с оговоркой: разрешается готовить еду семье, стирать детские вещи и пелёнки, ну, и присматривать за домашней скотиной. Так считали предки…

Ещё важный совет:

— Не следует в день Марины просить повышения заработной платы. 20 августа для этого неблагоприятен, просьба может привести к конфликту с начальством и коллегами.

Теперь о хорошем, о сновидениях: обращайте внимание только на яркие и хорошо запоминающиеся сны, увиденные в эту ночь. Они могут исполниться, если о них никому не рассказывать! Если же сон после пробуждения трудно вспомнить— значит он был пустым.

фото: pixabay.com

Приметы на 20 августа

«Пришли Пимены-Марины — не ищи в лесу малины», сладкая ягода отошла, уступив место бруснике, следом за которой поспеет клюква и рябина.

В День Марины-Пимены на столе обязательно были пироги с малиновой начинкой – этим отмечали завершение лета.

Утренний туман после восхода солнца 20 августа рассеивается достаточно быстро – ожидай хорошей погоды

Если при встрече с аистом в вашем кармане деньги окажутся, быть вам богатым, если ключи — сытым и благополучным, ну а коли карманы пусты — убытков не избежать.

Пара летящих аистов предвещает замужество и роды. А одинокий аист, стоящий неподвижно на одной ноге — безбрачие.

Лес примеряет красно-жёлтые «одежды», дожди всё чаще напоминают о приближении осени. По народным приметам, 20 августа лето заканчивается…

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *