Действительно ли в Новосибирской области обязательна вакцинация для педагогов?

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Многих жителей Новосибирской области беспокоит вопрос обязательной вакцинации учителей школ, работников детских садов и преподавателей вузов региона. Заместитель губернатора Сергей Нелюбов на пресс-конференции 19 августа рассказал, действительно ли педагогические работники обязаны поставить прививку от коронавируса. 

«Вакцинация в Новосибирской области носит сугубо добровольный характер, — ответил Сергей Нелюбов на вопрос журналистов. — Но мы, безусловно, сегодня информационную работу проводим и призываем работников образования провакцинироваться: тех, кто считает это важным». Он пояснил, что в школе происходит постоянный контакт и взаимодействие между большим количеством людей, поэтому вакцинацию проходить очень важно.

По его словам, на данный момент двумя компонентами вакцины от коронавируса привито уже 43 процента работников образования — это больше 30 000 человек.

«Сегодня о введении обязательного характера вакцинации для образовательных организаций и педагогических работников вопрос не стоит», — пояснил Сергей Нелюбов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *