Есть вопрос: Какие санитарные меры действуют в школах Новосибирской области в новом учебном году

лего ученики за партой

Фото: pixabay.com

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов на пресс-конференции 19 августа рассказал, какие именно санитарно-эпидемиологические меры будут соблюдаться в школах региона в новом учебном году.

«Те меры, которые мы реализовывали в прошлом году на основании требований Роспотребнадзора, остаются, никаких нововведений нет», — пояснил он.

Действующие в школах санитарно-эпидемиологические правила: 

  • закрепление отдельного учебного кабинета за каждым классом
  • гибкое расписание перемен, для избежания контактов между учащимися
  • организация питания с минимизацией контактов между классами
  • измерение температуры на входе в школу
  • санитарная обработка помещений

 

На реализацию всех этих мер в прошлом году было выделено порядка 140 миллионов рублей: приобретены рециркуляторы, термометры, антисептики.

При этом Сергей Нелюбов уверен, что при соблюдении всех перечисленных требований, а также превентивных санитарных мер, в том числе лично в каждой семье, а также при условии вакцинации преподавательского состава, в регионе удастся удержать стабильную эпидемиологическую ситуацию.

Кстати, 100 процентов школ Новосибирской области готовы к учебному году и уже приняты соответствующей комиссией. Кроме того, в регионе уже несколько лет наблюдается рост общего количества обучающихся.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *