Опасные для жизни дороги обнаружил Дорожный контроль в Новосибирске

Эксперты и общественники зафиксировали многочисленные нарушения при строительстве дорог: нет тротуаров, заасфальтированные канализационные люки, отсутствие дорожных знаков.

Депутаты и эксперты Дорожного контроля проверили автодороги Октябрьского района Новосибирска. Выявлены многочисленные нарушения. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский отметил неправильное обустройство ливневой канализации, из-за чего местами будет скапливаться вода. Не везде проложены и обустроены тротуары.

— Считаю, что работы выполнены некачественно, многое нужно доделать и переделать, — говорит депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев. — Если это останется в таком состоянии, то с учётом нашей климатической зоны всё за зиму разрушится. Весной дорога будет в тех же ямах, от которых мы и хотели избавиться, перекладывая полотно. Масса нарушений! Сегрегация асфальта — это, условно говоря, огромные поры, в которые попадает вода, замерзает — и лёд разрывает покрытие. Полностью закатали люки, и асфальт уже начал отходить. Отвратительно всё это выглядит! Сейчас подрядчик пытается получить оплату, хотя объект не готов.

На участке улицы Сакко и Ванцетти дорога после ремонта недостаточно безопасна для пешеходов. При каждой проверке Дорожного контроля эксперты вырезают часть асфальта для проверки его качества. Если выяснится, что покрытие не соответствует стандартам или разрушилось раньше времени, будут предъявлены претензии к подрядчику, его больше не допустят к проведению подобного рода работ. Но депутаты отметили: уже сейчас понятно, что ремонт выполнен ненадлежащим образом. Объект не принят. От подрядчика потребовали устранить замечания в кратчайшие сроки.

Этим летом за счёт дополнительных денег из областного бюджета в Новосибирске планировали привести в порядок 85 участков дорог. На это, по инициативе фракции «Единой России», город получил дополнительно 278 миллионов рублей. Также на внеплановом совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о принятом решении выделить один миллиард рублей на социальные задачи из федерального бюджета. Внушительную субсидию регион получил при поддержке депутата Государственной Думы от «Единой России» Александра Жукова. Планируется, что средства пойдут на отсыпку дорог в частном секторе, ремонт тротуаров, оборудование для школ и социальное жильё для врачей и учителей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *