Прокуратура завершила проверки фактов возгорания на полигонах ТКО

пожар

Фото: группа АСТ-54

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура проверила факт возгорания на левобережном мусорном полигоне. Напомним, очередной крупный пожар там  произошел в июне текущего года.

По результатам проверки в прокуратуре сообщили, что возгорание отходов на мусорном полигоне «Левобережный» привело к превышению содержания вредных загрязняющих веществ в воздухе отдельных районов Новосибирска.

Виновным в происходящем названо муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Его директору внесли представление об устранении нарушений закона.

Еще в апреле 2021 года на мусорных полигонах  «Левобережный» и «Гусинобродский» были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что за месяц до этого, в марте, предприятие допустило 14 возгораний отходов и задымления прилегающих к полигонам территорий. Это, согласно выводам специалистов, негативно воздействовало на экологическую обстановку и здоровье граждан. Однако, несмотря на явные нарушения, руководство предприятия не информировало органы власти о возникших пожарах.

А в июне вновь произошло возгорание, для предотвращения которого не было принято никаких мер.

«Органы контроля (Росприроднадзор и Роспотребнадзор) возбудили в отношении должностных лиц административные дела по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 4, 5 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления)», — сообщили в прокуратуре.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *