Кошка Люсьена стала заслуженным работником музея истории в Томске

Фото: tvtomsk.ru

За многолетний добросовестный труд кошку наградили Почётной грамотой, вручили ей наградные лакомства да подарили новую игрушку.

Десять лет трудится, не покладая лап, кошка Люсьена в музее истории Томска. Пушистым котёнком принесла её из приюта для животных директор музея Наталья Суркова.

У Люси есть свой распорядок дня, начинающийся с завтрака и утреннего обхода территории. Притом не только помещений музея, но и его окрестностей. На Воскресенскую гору часто захаживает другая кошка, с которой Люсьена враждует: оберегает собственные владения от чужаков, пишет «Томский обзор».

— В здании музея грызунов уже давно нет, — рассказывает сотрудница музея Анастасия Каража. — Поэтому Люся приносит мышей с улицы. Она таким образом и подтверждает свою квалификацию, и показывает, что она работает, а не бездельничает».

В честь десятилетнего юбилея работы Люсьену наградили Почётной грамотой «За активное участие в жизни музея и многолетний добросовестный труд». Вместе с официальной наградой ей преподнесли кошачьи лакомства и одарили новой механической мышкой. И почёт, и вкусняшки Люське пришлись явно по душе. Игрушку она уже куда-то припрятала, чтобы приберечь на «чёрный день: настоящих-то мышей – переловила.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *