Власти не подтвердили приостановку строительства станции метро «Спортивная»

Метро «Спортивная» и новый ЛДС в Новосибирске

Рядом с хоккейной ареной возводится станция метро «Спортивная». Фото Андрея Верещагина

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский прокомментировал информацию о приостановке строительства станции «Спортивной».

ЧС-ИНФО получил оперативный ответ на публикацию о приостановке строительства станции метро «Спортивная» в Новосибирске. В редакцию с вопросом о том, почему замерла стройка, которую так спешили завершить к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, обратился обеспокоенный ветеран метростроительного комплекса, заслуженный строитель России Геннадий Рузаев.

ЧС-ИНФО сделал запросы в мэрию Новосибирска и правительство Новосибирской области с просьбой прокомментировать причины остановки работ. В Минтрансе региона отреагировали быстро:

— Приостановлена оплата по тем работам, на которые не заключён строительный контроль, — сообщил Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. — На 2021 год в бюджете на метро предусмотрено 1200 миллионов рублей. Оплачено 402 миллиона рублей. В августе мэрия заявила на оплату 262 миллионов рублей, из которых Минтранс оплачивает только 25 миллионов рублей (заявка на оплату уже в Минфине) — работы, на которые заключены договора строительного контроля.

Заказчик строительства станции метро «Спортивная» — новосибирское муниципальное предприятие «МЕТРО МиР» — также прокомментировал информацию о приостановке работ на объекте. По словам директора предприятия Александра Мысика, готовность станции превышает 50%, сроки её ввода в эксплуатацию не изменились: сдать «Спортивную» планируют летом следующего года.

— Работы сегодня не приостановлены, они ведутся в соответствии с графиком, достаточно напряжённо. Сроки ввода станции никто не переносил. Сегодня у нас объём работ по станции выполнен более чем на 50%. Смонтированы эскалаторы, все монолитные железобетонные конструкции, идёт монтаж внутренних инженерных сетей: вентиляции, электроснабжения, отопления, – рассказал Александр Мысик.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *