Новосибирского журналиста Сальникова за побег опять посадили в СИЗО

Фото: стоп-кадр из видео Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Журналист, фигурирующий в уголовном деле о мошенничестве, находился под домашним арестом, но уехал в Нижегородскую область.

Николай Сальников проходит по делу о мошенничестве. Аресты бывшего кандидата в мэры города и бизнесмена Сергея Проничева и журналиста в рамках оперативно-розыскных мероприятий 15 апреля провели сотрудники УФСБ. У них изъяли 1,5 млн рублей, которые по версии следователей, Сальников и Проничев вымогали у депутата горсовета, пообещав не публиковать в соцсетях некий компромат. Возможно, это связано с видео о клубе «Успех», в котором упоминаются председатель комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Законодательного собрания региона Вениамин Пак, председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев и министр промышленности Новосибирской области Андрей Гончаров.

В июле ограничительные меры для фигурантов продлили до 16 августа. Сальников находился последнее время под домашним арестом. Сегодня, 21 августа, изданию «Прецедент» стало известно, что Николай Сальников сбежал, но был найден в Нижегородской области. Меру пресечения, в связи с этим поступком, для журналиста изменили.

— В отношении обвиняемого Сальникова Николая изменен вид меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, установлен срок содержания под стражей на месяц и 25 суток, то есть до 16 октября 2021 года, — информирует Центральный районный суд Новосибирска.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *