Новосибирск занял 5 место в рейтинге лучших городских парков 

Новосибирцы любят подкармливать белок, живущих в парках города. Фото ЧС-ИНФО

Жители Новосибирска оценили благоустройство городских парков на 3,4 балла. По мнению местных жителей, Новосибирску не хватает «именно современных, сделанных с учетом требований XXI века зон отдыха».

Исследовательский центр сервиса по поиску высокооплачиваемой работы «СуперДжоб» составил рейтинг городов России по благоустройству зелёных зон. В опросе участвовали жители 16 городов: Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и Челябинска.

В течение месяца социологи оправшивали совершеннолетних посетителей парков: по 1000 человек в Москве и Санкт-Петербурге и по 500 человек в остальных городах. Всего — 9000 горожан. Респондентов просили оценить уровень благоустройства городских парков по пятибалльной шкале.

6% новосибирцев назвали уровень благоустройства парков «крайне неудовлетворительным», еще 6% — плохим. Больше всего опрошенных оценили благоустройство на «тройку» («удовлетворительно») — 31%. «Хорошо» поставили 29%, а «отлично» — 12%. 16% затруднились ответить.

В результате Новосибирск оказался на пятом месте наряду с Воронежем и Пермью — средний балл этих городов составил 3,4. Лучшие парки по мнению респондентов в Казани, Москве и Краснодаре (средний балл — 3,9). Худшие — в Волгограде (3,1) и Омске (2,9).

«В одном из крупнейших городов Сибири зоны отдыха не дотянули даже до «тройки» (их средняя оценка — 2,9 балла). «По сравнению с другими городами все парки в плохом состоянии», — констатируют горожане. Впрочем, омичи возлагают надежды на ремонт, который проходит сейчас в Советском парке», — заключили эксперты сервиса.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *