Строители нарушили природный рельеф в кемеровской заказнике и принесли ущерб в 7,5 млн руб

Фото носит иллюстративный характер

Управление Следственного комитета по Кемеровской области возбудило уголовное дело о халатности из-за ущерба при строительстве на особо охраняемой территории. Строители повредили природный рельеф. 

По версии Следкома, представители администрации Кемеровского района предоставили коммерческой организации земельный участок для проведения строительных работ. При этом должностные лица не согласовали это с департаментом по охране объектов животного мира Кузбасса.

Оказалось, что земельный участок расположен на особо охраняемой территории — территории государственного природного заказника.

Весной этого года на участке велись строительные работы. В результате подрядчик нарушил природный рельеф и тем самым причинил ущерб на сумму более 7,5 миллионов рублей.

Теперь экспертам предстоит определить источники загрязнения и объем ущерба окружающей среде. А следователи тем временем возбудили уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *