Эвакуация около 250 детей и взрослых за три с половиной минуты прошла в лагере под Бердском

фото: ГУ МЧС по НСО

Специалисты МЧС провели занятия по пожарной безопасности для детей, отдыхающих в лагере имени В. Дубинина около Бердска.  

Отдых отдыхом, но о мерах пожарной безопасности, правилах пользования электроприборами и действиях при эвакуации надо помнить всегда.

Инспекторы пожарного надзора рассказали ребятам, отдыхающим в летнем лагере им В. Дубинина, о правилах пожарной безопасности, о путях эвакуации и способах спасения, о порядке работы пожарной сигнализации и оповещения при пожаре, а также провели мастер-класс по использованию огнетушителей и кошмы. Для закрепления полученных знаний сотрудники МЧС организовали учебную эвакуацию детей и персонала лагеря, которым удалось добраться до безопасного места за три с половиной минуты.

Занятия и тренировка по эвакуации проводились с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований связанных с коронавирусом. В мероприятии приняли участие около 200 детей и порядка 40 человек персонала.

Напомним, что в течение летнего сезона занятия и тренировки по эвакуации прошли практически во всех работающих детских оздоровительных лагерях Новосибирской области.

Знания, как себя вести в чрезвычайных ситуациях освежили около тридцати двух тысяч ребят и более тысячи воспитателей и педагогов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *