Губернатор Новосибирской области поручил ускорить расселение из аварийного жилья

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил существенно ускорить реализацию программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья в регионе. 

«В начале этого года в мой адрес поступило предложение от руководства Фонда содействия реформирования ЖКХ – с использованием средств фонда ускорить реализацию текущей программы по расселению граждан из аварийного жилья, — сказал глава региона на оперативном совещании в Правительстве 23 августа. — Причем ускорить значительно – на два года. Мы посоветовались с коллегами и приняли это предложение – сегодня все графики скорректированы. Понимаю, что это дополнительная задача, нагрузка – но попрошу поддержать это решение и принять все меры для того, чтобы своевременно выполнить все работы, строительные, закупочные, чтобы мы программу выполнили досрочно».

По словам Андрея Травникова, значимость этой работы обусловлена сразу несколькими факторами. Во-первых, многие жители годами ждут своей очереди для возможности выехать из аварийных домов. Во вторых, программа очень востребована: с каждым годом все больше и больше домов в регионе вновь признается аварийными.

«Нам очень важно подготовиться к третьей волне этой программы – чем раньше завершим вторую волну, тем раньше появятся основания для выделения региону дополнительных ресурсов для расселения домов, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года, — пояснил губернатор. —  Просьба поддержать решение активной работой, высокими темпами строительства».

По информации министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики НСО Дениса Архипова, которую он также озвучил на совещании, 19 августа правлением государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрена заявка Новосибирской области о финансировании ускоренной программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Программа предполагает расселение на два года раньше установленного срока, с финансированием в размере 2,36 миллиарда рублей.

Напомним, на заседании президиума Госсовета РФ 11 февраля 2019 года задачу по наращиванию темпов расселения аварийного жилья свыше двух миллионов квадратных метров в год поставил Президент России Владимир Путин. Данное направление является одним из приоритетов в национальном проекте «Жилье и городская среда».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *