По 10 тысяч рублей дополнительно каждому пенсионеру в 2021 году. Предложение внёс президент страны

пенсионное удостоверение

Фото Павла Разуваева

Президент Владимир Путин предложил сделать в этом году единовременные выплаты пенсионерам и военнослужащим. 

Так, единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат пенсионеры. Как уточнил Владимир Путин на накануне выплата полагается, как работающим пенсионерам, так и неработающим. Поводом для такой дополнительной поддержки стала инфляция.

Президент аргументировал выплаты тем, что недавней прибавки к пенсии недостаточно. Ранее к стандартным  выплатам пенсионерам добавили тысячу рублей.

— На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно. Я бы попросил «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, определённым образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тысяч рублей, — сказал глава государства.

Кроме того, разовую выплату получат военнослужащие. Правда размер дополнительной платы для них будет выше и достигнет в среднем 15 тысяч рублей. Как отметил Путин, эти граждане занимаются выполнением важной функции в государстве – защитой Отечества и его жителей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *