Пожар в Новосибирске оставил 11 детей без крова

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Власти города срочно подыскивают варианты размещения семей, дом которых уничтожил огонь.

В Кировском районе Новосибирска в переулке 16-ый Бронный сгорел двухэтажный дом мансардного типа. Сообщение о пожаре спасатели получили в воскресенье, 22 августа, утром.

— На момент прибытия первого пожарного расчета горела кровля частного дома, огонь стремительно распространялся, — сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области. — Сотрудники МЧС России, подав стволы на тушение пожара, также осуществляли защиту соседних жилых построек. Для бесперебойной подачи воды были проложены магистральные линии от ближайшего пожарного гидранта. Поливомоечная машина от местной администрации оказывала поддержку для заправки пожарной спецтехники.

Ликвидировать возгорание удалось за 45 минут. В результате пожара огнём уничтожена кровля, произошло обрушение перекрытий первого этажа. Звенья газодымозащиной службы пострадавших внутри сгоревшего здания не нашли. По предварительной информации, из дома самостоятельно эвакуировались две семьи — 17 человек, из них 11 детей. Администрация Кировского района города в срочном порядке подыскивает для них жильё.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *