Виталий Новоселов знает, что сделать для расселения аварийных домов в Новосибирске, Бердске и Искитиме

Жители Новосибирской области удивляются, почему в Москве по программе реновации уже сносят пятиэтажные дома, тогда как в регионе до сих пор стоят временные бараки постройки 1935 года, давно признанные аварийными. Проживание в таких домах опасно для здоровья и жизни, но власти не торопятся их расселять. Между тем, кандидат в депутаты Государственной думы РФ по округу 137 Виталий Новоселов уверен, сделать это можно в ближайшие годы!

Такие дома есть практические во всех районах Новосибирска, в частности, в Первомайском и Советском районах, а также в других городах области, таких как Бердск и Искитим, которые входят в 137-й избирательный округ.

«За три года в должности мне удалось расселить восемь аварийных домов, но это — капля в море, — делится опытом экс-глава Администрации Первомайского района Новосибирска, кандидат в Госдуму от КПРФ Виталий Новосёлов. — Люди десятками лет безуспешно стоят в очереди на расселение. И для того, чтобы они, наконец, получили достойное жилье, необходимо привлекать средства по Федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилья. Такая программа уже существует, но, к сожалению, федеральные деньги в должном объеме не доходят до Новосибирской области. Я считаю, что при должной настойчивости, вполне реально добиться расселения всего ветхого и аварийного фонда во всем регионе буквально за несколько лет. После получения полномочий, я ставлю перед собой задачу, чтобы ни в одном из населённых пунктов нашего округа таких домов не осталось».

Напомним, в 2021 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Новосибирской области запланировано расселить из аварийного жилья всего лишь 1290 человек.

 

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Госдумы РФ по округу № 137 Новоселова В.В. 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *