Новосибирский кардиодиспансер возобновил работу по профилю

Трижды перепрофилировавшийся для лечения пациентов с COVID-19 Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер 23 августа возобновил работу по основному профилю. 

В течение двух летних месяцев диспансер был инфекционным госпиталем, принимая только тяжелых пациентов с коронавирусом, которых переводили из других больниц. С 23 августа учреждение начало принимать кардиологических пациентов.

«Спонедельника мы открыли прием для кардиологических пациентов в поликлинике и начинаем госпитализацию на специализированные кардиологические койки», – сообщила главврач областного кардиодиспансера, главный специалист по терапии и общей врачебной практике министерства здравоохранения Новосибирской области Оксана Дуничева.

Ранее на 126 коек кардиодиспансера госпитализировали самых сложных пациентов с COVID-19  – с сочетанной патологией, чаще всего сердечно-сосудистой. При этом операционная деятельность была приостановлена.

Плановая госпитализация кардиохирургических пациентов начнется сразу после того, как кардиодиспансер получит результаты смывов из операционных и реанимации.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *