Опасного медведя так и не смогли обезвредить в Новосибирской области

После выдачи разрешения на отстрел бурового медведя, который загрыз корову в Колыванском районе, косолапый сбежал в лес.

Минприроды региона в середине августа выдало лицензию на отстрел бурого медведя, который загрыз корову на околице села Королёвка Колыванского района Новосибирской области. Зверь выходил к населённому пункту неоднократно, и односельчане опасались за свою жизнь и жизнь домашних животных.

Но после подписания соответствующего распоряжения профильного министерства, косолапый беспокоить сибиряков перестал. По мнению местных жителей, он ушёл вглубь лесной чащи.

Впрочем, время для отстрела медведя на законных основаниях ещё есть. Убить его разрешается до 14 сентября. Причём, проконтролировать исполнение «приговора» должен министр природы НСО Андрей Даниленко.

Это далеко не первый случай неприятных взаимоотношений сибиряков с медведями. В Искитимском районе медведь порушил улей и съел весь мёд.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *