Прокуратура обнаружила 14 сайтов, продающих поддельные справки о коронавирусе

Медицинская маска

Фото: Павел Разуваев

Прокуратура Здвинского района Новосибирской области добилась блокировки сайтов, через которые предлагалось купить различные медицинские справки. Продавали в том числе и документы, подтверждающие, что человек не болен COVID-19.

Сибирские прокуроры нашли в интернете выявила 14 сайтов по продаже больничных листов и медицинских справок. В том числе — об отсутствии коронавирусной инфекции. Ни о каком прохождении медицинского осмотра пи этом речь не шла. Пользователям предлагалось просто заплатить и получить необходимые документы.

— Посетители сайтов могли на дом получить такие справки, — отмечается в сообщении прокуратуры региона. — В этой связи прокуратура предъявила в суд семь заявлений о признании информации, размещённой на сайтах, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Сайты в итоге заблокированы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *