В Новосибирске задержаны террористы «Катиба Таухид валь-Джихад»

Фото: ЦОС ФСБ РФ

Федеральная служба безопасности провела массовое задержание рядовых членов и главарей террористической организации в Новосибирской области и других городах России.

В ходе спецоперации задержаны десятки членов террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», запрещённой в России. Аресты провели во многих городах страны.

— Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Росгвардией в рамках специальной операции в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, Канске Красноярского края, селе Прокудское Новосибирской области пресечена деятельность межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Задержан 31 человек из числа её главарей и рядовых участников, — проинформировали в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, задержанные вербовали и затем переправляли рекрутов в зоны боевых действий. Они также финансировали находящихся в Сирии участников террористической структуры и призывали к терактам.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *