Новосибирские студенты вернулись из Томска, где стали участниками программы студенческого туризма

фото: Константин Кутузов

Студенты из Новосибирска, Барнаула, Петербурга и Красноярска посетили Томске с 15 июня по 25 августа в рамках программы студенческого туризма. Их принимал Томский политехнический университет.

ТПУ стал одним из 15 участников программы студенческого туризма, в рамках которой обучающиеся в вузах могли путешествовать по регионам России и проживать в общежитиях университетов.

19 студентов из четырёх городов – Новосибирска, Барнаула, Петербурга и Красноярска – вызвались посетить Томск. Для проживания ребятам были предоставлены комнаты в санатории-профилактории политехнического университета, где за сто рублей в сутки студенты жили от двух дней до двух недель по желанию.

Для организованных групп из университетов Томский политехнический подготовил культурно-туристическую программу с экскурсиями по городу, кампусу и лабораториям вуза. Те, кто приезжал в город самостоятельно, вне группы, также могли записаться на отдельные экскурсии.

Не остались в стороне от предложения посетить в летние каникулы другие города и томичи. Трое смогли познакомиться с историей и красотами Красноярска, узнать, как учатся студенты СФО и других вузов.

Напомним, что в программе участвовали университеты Санкт-Петербурга, Московской области, Казани, Нижнего Новгорода, Калининграда, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Томска, Красноярска, Барнаула, Таганрога, Владикавказа, Симферополя, Уфы и Иркутска, Владивостока.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *