В Кузбассе байкер сбил подростка на мопеде и скрыл это от врачей «скорой». Мальчик погиб.

байкер, скорость

Фото: pexels.com

Житель Кузбасса, передвигаясь на мотоцикле на большой скорости, сбил 14-летнего подростка. Ребёнок больше часа пролежал в траве возле дороги, пока виновник ДТП получал медицинскую помощь и молчал о другом пострадавшем.

Трагедия произошла на трассе возле города Белово Кемеровской области в ночь на 21 августа. Автомобилисты заметили упавшего мотоциклиста и вызвали на место аварии скорую помощь и сотрудников полиции. 35-летнему мотоциклисту оказали помощь. На расспросы, как произошло ДТП, мужчина рассказал, что не справился с управлением и упал.

В эту же ночь в одно из медицинских учреждений города родственники доставили 14-летнего подростка. Его нашли в кювете недалеко от места аварии с участием мотоциклиста. За несколько часов до аварии молодой человек тоже ехал по дороге на мопеде.

Врачи диагностировали у подростка перелом таза, сильный ушиб головы, множественные разрывы внутренних органов: «Сразу удалили селезенку, была трепанация черепа… подключили к аппаратам», — сообщили родственники пострадавшего. Несмотря на то, что все верили в лучшее и надеялись на чудо, 21 августа мальчик умер не приходя в сознание.

Позже в региональном следственном комитете подтвердили — оба случая ДТП связаны. Было установлено, что 35-летний беловчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил подростка. От места аварии виновника ДТП протащило на сто метров вперёд. Поэтому прибывшие на место спецслужбы не заметили никого, кроме обратившегося за помощью. А мотоциклист ничего о другом пострадавшем не сообщил. В итоге 14-летний подросток пролежал в кювете больше часа без помощи, пока его не нашли близкие, которые сами транспортировали его в больницу.

участники ДТП
Фото: группа «Типичное Белово»

Сегодня следователи выясняют, как получилось, что подросток оказался за рулём мопеда, не имея прав. У его транспортного средства также отсутствовали регистрационные номера. Всему этому будет дана юридическая оценка. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти потерпевшего.

По факту ДТП в отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *