Есть вопрос: Когда закончится коллапс на «Почте России» в Новосибирске?

почта

Фото: nso.ru

Жители Новосибирска и области столкнулись с серьезной задержкой почтовых отправлений. Причина — процесс объединения сортировочных объектов в городе.

По информации руководителя направления по внешним коммуникациям отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям Макрорегиона Сибирь АО «Почта России» Галины Гордеенко, процесс объединения сортировочных объектов Новосибирска вызвал временное замедление в работе почты на 20 процентов.

«Все сортировочные линии и оборудование ЛПЦ исправны и работают. Мы приносим клиентам извинения за доставленные неудобства, это временная ситуация. Сейчас мы завершаем процесс объединения всех сортировочных почтовых объектов Новосибирска в одном месте — нашем новом логистическом почтовом центре. Напомним: раньше в Новосибирске у нас было несколько разрозненных и удаленных друг от друга сортировочных подразделений. Теперь мы физически разместили все производственные участки, задействованные в сортировке, на площадях нового ЛПЦ. Стадия синхронизации всех объектов в единую систему займет еще несколько дней, —  говорится в сообщении. — Это повысит качество и скорость обработки почтовых отправлений, обеспечит более высокий уровень сохранности почты, сократит сроки сортировки и доставки. Все отправления мы доставим получателям, речь идет лишь о временном замедлении процесса сортировки».

Уже в самое ближайшее время новый сортировочный центр войдет в полноценный рабочий режим. Кстати, в штат рабочих дополнительно примут около 100 сортировщиков и 40 водителей. Те отправления, которые делаются сейчас, уже доставляются без задержек. Однако, как узнал ЧС-ИНФО, часть писем, которые попали в «коллапс», не доставлены до сих пор и когда именно это будет сделано, пока не ясно. Будем надеяться, что в ближайшее время все проблемы будут улажены.

Напомним, 4 марта 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил первый и самый крупный сортировочный хаб «Почты России», построенный в Новосибирске в рамках проекта «Национальные логистические технологии». В масштабах страны этот хаб — второй по размеру после московского логоцентра «Внуково» и первый по уровню автоматизации процессов. Его площадь — 46 тысяч квадратных метров. Он расположен рядом с аэропортом Толмачево. Мощности комплекса позволяют обрабатывать до 1,5 миллионов писем и посылок в сутки, в том числе более 280 тысяч различных посылок и международных мелких пакетов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 6 ]

  1. пока что только одни задержки полный ужас, особенно при отправке из сибири посылка попадает в отеделение с индексом 630302 и тупо виси ттам без движений от 4 до 6 дней, когда этот геморой закончится?

  2. Хотелось бы конкретики про «самое ближайшее время». В этом году или в 2050-ом? А то прямо «Новые Васюки» какие-то…

  3. До сих пор не решился вопрос. Сделайте ещё одну статью. Узнайте, что происходит. С 1 сентября в Красноярск не могу получить посылку. Сегодня 14.09 и посылка до сих пор в Новосибирске. Цветок живой в посылке, поэтому так переживаю. Трек 80088163374592

  4. И у меня посылка вторую неделю лежит в этом сортировочном центре. Что же там все-таки происходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *