Мэр Новосибирска рассказал, сколько первоклассников придут в школы города 1 сентября

фото: pixabay.com

Сегодня на встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, сколько первоклассников придут в школы города 1 сентября 2021 года, и сколько детишек получили путевки в детские сады к новому учебному году. 

По словам мэра, в этом году в первый класс идут более 22 000 первоклассников — это примерно на уровне прошлого года.

В целом же в школах Новосибирска в этом году будут учиться более 200 000 школьников — это на 10 000 больше, чем в прошлом.

Более 19 000 детей получили к этому сентябрю путевки в детские сады города. В целом же дошкольные учебные заведения в этом году будет посещать более 92 000 ребятишек.

«Посмотрите, как растет город Новосибирск! Какое у него будущее! Это вносит определенный оптимизм», — прокомментировал Анатолий Локоть.

Также мэр добавил, что все образовательные учреждения города готовы к началу учебного года. «Учебный процесс будет проходить в очном режиме», — добавил Анатолий Локоть.

Также, по его словам, в каком формате будут проходить школьные линейки, зависит от решения руководства каждой конкретной школы. Если мероприятие будет проходить на свежем воздухе, то, скорее всего, родители смогут его посетить. Но если же линейка будет проводиться в помещении, то такой возможности не будет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *