Разбойное нападение раскрыли в Новосибирской области

Фото из видео ГУ МВД по Новосибирской области

Преступники захватили сибиряка на дороге, заставили отвезти их в дом и ограбили.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на жителя села Ленинское Новосибирского района. Вечером 9 февраля этого года автомобиль потерпевшего остановили неизвестные. Они преградили ему дорогу своей машиной – якобы поломались. Когда же мужчина вышел из своего авто, его избили и заставили ехать к себе домой.

— Мужчины проникли в дом потерпевшего, где в тот момент находись его супруга и несовершеннолетний ребёнок, откуда похитили принадлежащее семье имущество – электронику — на сумму около 900 тысяч рублей. Затем подозреваемые сели в автомобиль и скрылись, — рассказали ЧС-ИНФО в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сыщики вышли на след подозреваемых по оперативной информации. Ими оказались двое ранее не судимых жителей региона в возрасте 39 и 33 лет. Как установили полицейские, они знали, что потерпевший имеет хороший доход и проживает в коттедже на окраине отдалённого микрорайона, рядом с которым больше нет домов. Фигуранты тщательно готовились к преступлению и почти не оставили следов: изучили распорядок дня членов семьи, приобрели чёрные балаклавы и перчатки.

При обыске у подозреваемых нашли одежду, в которой они совершили разбойное нападение, четыре сотовых телефона, три газовых баллончика и автомобиль, на котором злоумышленники скрылись с места преступления.

Фигурантов преступления арестовали. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновение в жилище». Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *