В Кузбассе запретили продажу алкоголя. Сколько дней «сухого закона» будет в сентябре?

Фото администрации правительства Кузбасса

Своеобразный календарь дней запрета на продажу алкоголя действует на территории Кузбасса. «Сухой закон» принят на региональном уровне ещё в 2018 году.  

В сентябре будет два дня, когда в розничных магазинах на территории области нельзя будет продавать алкогольные напитки. Это первого сентября, в день начала учебного года и одиннадцатого числа – во Всемирный день трезвости.

Напомним, что в Кузбассе в соответствии с областным законом от 30 ноября 2018 года, продажа спиртных напитков запрещается в строго обозначенные даты:

1 сентября — День знаний, 11 сентября — во Всероссийский день трезвости, 9 мая — День Победы, 1 июня — Международный день защиты детей, 12 июня — День России, 27 июня —День молодёжи, а также в дни проведения «Последних звонков» и выпускных балов в школах региона.

Правда есть один нюанс, данный запрет не распространяется на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *