В июле смертность в России выросла на 18,6 процента из-за коронавируса

коронавирус, график, пандемия, эпидемия

В июле 2021 года смертность в России выросла на 18,6 процента по отношению к аналогичному периоду 2020 года. Это связано с существенным ростом заболеваемости коронавирусом.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила: «По официальным данным Росстата, смертность в июле 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла на 18,6 процента. Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в десяти регионах Российской Федерации. Весь прирост смертности приходится на смертность от COVID-19».

При этом за прошедшие дни августа, по сравнению с аналогичным периодом июля текущего года, смертность в стране остается на прежнем уровне. Также наблюдается существенное снижение смертности от коронавируса. Это связано с вакцинацией.

По данным Росстата в июле 2021 года умерли 215,3 тысячи человек, что на 33,8 тысячи больше, чем в июле 2020 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *