Минстрой РФ признал Новосибирск одним из худших в России по качеству городской среды

погода

Фото: Кирилл Буньков

Министерство строительства и ЖХК России опубликовало ежегодный индекс качества городской среды. Новосибирск  стал аутсайдером рейтинга. 

Индекс качества городской среды формируется, исходя из оценки шести типов городских пространств по шести критериям качества городской среды. В итоге складывается матрица оценки из 36 индикаторов.

«Поскольку качество городской среды не является простой суммой качества жилья, улиц, озеленения, инфраструктуры и прочего и требует оценки также по индикаторам, значения которых рассчитываются на весь город, к отдельным типам пространств в матрице добавляется общегородское пространство, в действительности объединяющее в себе все остальные», — рассказали специалисты ведомства.

Новосибирск стал лидером в тройке аутсайдеров среди городов-миллионников: последнее место в рейтинге занял Омск (113 баллов из 360), впереди него — Волгоград (159 баллов), а перед ними — Новосибирск со 166 баллами. То есть из 15 городов в этой подгруппе столица региона стала 13-й.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *