В Новосибирской области вдвое увеличилось количество термоточек

пожар

Фото носит иллюстративный характер

За неделю с 20 по 26 августа в Новосибирской области возросло количество термоточек. И хотя температура воздуха опустилась, высокая пожароопасность на территории региона сохраняется. 

«В период с 20 по 26 августа, по данным космического мониторинга зондирования земли, в регионе зарегистрировано 40 термически активных точек. По сравнению с аналогичным периодом прошедших недель в августе количество термических аномалий увеличилось в два раза», — сообщили накануне в региональном управлении МЧС.

Главной причиной возникновения природных пожаров остаются неконтролируемые палы сухой травы, то есть человеческий фактор.

Спасатели напоминают, что с 28 по 30 августа в Новосибирской области сохраняется высокая пожарная опасность четвертого класса. Поэтому жителям региона нужно соблюдать осторожность при обращении с огнем и элементарные правила пожарной безопасности.

«Увеличение неконтролируемых палов сухой растительности и разведение костров в лесах и землях сельскохозяйственного назначения по своей масштабности могут достичь показателей весеннего пожароопасного сезона», — предупреждают в ведомстве.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *