В Краснообске открыли площадку для игры бочче

депутат Аксёненко

Фото: пресс-служба Заксобрания НСО

В Краснообске в День поселка торжественно открыли спортивную площадку для игры бочче. Её построили при поддержке депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Аксёненко.

Бочче — игра с мячом, похожая на боулинг, за последние несколько лет стала очень популярной. В Краснообске появилась команда, созданная при организации ветеранов и обществе инвалидов, которая активно тренируется и выступает на различных соревнованиях. До настоящего момента место для тренировок игроков пытались организовать на стадионе, но оно оказалось не удобным. Тогда жители высказали идею  — перенести открытую уличную площадку для бочче во двор дома, где жил академик ВАСХНИЛ Ираклий Синягин. Эту инициативу поддержал и помог реализовать депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксёненко. Теперь и детям, и ветеранам, и людям с ограниченными возможностями здоровья удобно совершенствовать навыки игры.

Александр Аксёненко лично приехал оценить, насколько хорошо обустроено место для тренировок и соревнований.

«Уверен, что это только начало. Возможностей очень много – инициативное бюджетирование, программа поддержки ТОСов… Обращайтесь, будем вместе работать», – обратился он к жителям Краснообска.

Аксёненко отметил, что в День поселка вместе с новой спортплощадкой состоялось открытие мемориальной доски Ираклию Ивановичу Синягину, и это не менее значимое событие. «Сегодня мы вспоминаем великого человека, который стал родоначальником замечательного поселка. Мы ценим его вклад. Стартовал проект «Академгородок 2:0», в который входит и Краснообск. Я уверен, что поселок займет свое достойное место в этом проекте, статус наукограда ему будет присвоен. Мы смотрим в будущее с большими надеждами».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *