Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России» в НСО

Учитель для России

Фото: uchitel.ru

«Сибантрацит» второй год подряд выступает основным партнером программы «Учитель для России» в Новосибирской области: 30 новых педагогов начнут работу 1 сентября 2021 года в школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов. 

В этом году к программе присоединились ещё 9 школ, и Новосибирская область стала вторым из семи регионов России по количеству педагогов — более 50 учителей будут работать в 18 школах области в рамках программы развития образования.

Часть педагогов — представители сибирских регионов, остальные приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Перми и других городов. Среди них – учителя-предметники, а также педагоги начальной школы.

Первый год работы показал, что участие в программе – это интересный опыт и для детей, и для педагогов. Учителя возили детей на профориентационные экскурсии в Новосибирск, готовили к выступлению на детской конференции в формате TEDx «Мысли вслух», организовали «Онлайн-школу», подготовили проекты по редизайну школьных пространств.

«Ребята с удовольствием ходят на уроки, получают достойное образование, участвуют во внешкольных проектах, а учителя максимально реализуют свои навыки и творческие возможности. Мы гордимся результатами и благодарны «Сибантрациту» за поддержку, благодаря которой программа успешно реализуется в Новосибирской области», — говорит Ирина Ануфриева, региональный директор программы в Новосибирской области.

В течение пяти лет в регион приедут 130 учителей – участников программы. Объем финансирования программы «Сибантрацитом» за этот период составит около 145 миллионов рублей.

Напомним, «Учитель для России» — программа, цель которой – обеспечить равенство образовательных возможностей для детей в разных регионах России. Она предлагает альтернативный вход в профессию учителя для специалистов из разных сфер, а также обучение и поддержку участников в течение двух лет.

Справка ЧС-ИНФО:
В Группу «Сибантрацит» входят ведущие угольные компании Новосибирской области — производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *