Искитим тряхнуло прямо сейчас. После ночного землетрясения здесь опять гуляют люстры

Искитимский район

Сегодня днем и ночью, 31 августа, в Новосибирской области произошло несколько землетрясений. Первыми силу толчков ощутили искитимцы.

Ночное землетрясение в Искитимском районе произошло магнитудой 4,2. Эпицентр сейсмической активности находился недалеко от села Усть-Чём, что в 23 километрах к востоку от районного центра и в 44 километрах к юго-востоку от границы Новосибирска

Интенсивность толчков достигла 5,2 балла. Об этом сообщили в пресс-службе Алтае-Саянского филиала геофизической службы РАН.

Как рассказали ЧС-ИНФО жители Искитима «землетрясение было сильным и  спросонья, конечно, перепугались.  Толчки чувствовались какое-то время, тряслась мебель, люстры раскачивались…», а у кого-то «домашние животные примерно за 10 минут до толчков уже начали бегать по квартире и искать укромное место, поэтому мы уже не спали и были на ногах».

Повторные толчки произошли буквально минут 10 назад. Официальной информации о происшествии пока нет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *