Мать с двумя детьми из Алтайского края не может выбраться из сирийского лагеря беженцев

rossaprimavera.ru.

У семьи отобрали документы и не отпускают на родину. 

Пенсионерка из города Горняк на личном приёме с уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Борисом Лариным рассказала о своей внучке, которая с двумя детьми оказалась заперта в Сирии. Об этом омбудсмен сообщил в своём инстаграм-аккаунте накануне.

Пожилая женщина рассказала, что отпустила свою внучку вместе с двумя правнучками за границу, но не одних, а с сожителем внучки.

 «Сначала этот мужчина уверял всех, что после переезда их семья будет жить в Турции, но, когда я узнала, что они в Сирии, пришла в ужас, – сообщила жительница Горняка, – спустя некоторое время мужа убили, а внучку вместе с детьми поместили в лагерь беженцев. Там у них отобрали все документы и теперь не отпускают на родину».

По словам Бориса Ларина, женщина уже обращалась в Министерство иностранных дел Российской Федерации, но для вызволения её родственников с территории иного государства необходимо восстановление документов, подтверждающих гражданство и наличие родственных связей, но у пенсионерки нет доверенности, дающей право получения необходимых бумаг.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае взял эту проблему на особый контроль.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *