Российские визы по упрощённой схеме теперь могут получить иностранные туристы

фото:pixabay.com

Все иностранцы, желающие получить туристическую визу РФ на полгода могут это сделать при наличии брони в гостинице. Соответствующий закон уже вступил в силу.

Ранее обыкновенные туристические визы выдавались иностранным гражданам на срок до одного месяца либо на основе принципа взаимности — на срок до шести месяцев.

С 25 августа 2021 гола вступил в силу закон, в его рамках такие визы теперь будут выдавать на шесть месяцев при наличии у туриста подтверждения о приёме его организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, либо о бронировании места в гостинице или ином месте размещения. Но тоже при условии, если сведения содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, отелей, хостелов, горнолыжных трасс, пляжей.

Напомним, что для иностранных граждан с 1 января 2021 года в России начала действовать система выдачи универсальной единой электронной однократной визы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *