В Ленинском районе Новосибирска открыли сразу две новых детских площадки

детская площадка

Одна из них построена по программе «Территория детства», вторая — в рамках проекта «Городская среда»

По адресу ул. Планировочная, 52 в Ленинском районе Новосибирска появилась современная игровая площадка. Место установки, набор игровых и спортивных элементов согласовали местные жители. Сдачу объекта проконтролировали депутаты-единороссы: площадка установлена в рамках реализации регионального проекта «Единой России» «Территория детства», который предполагает массовую установку детских городков и спортивных площадок на территории всех районов города Новосибирска. Для Ленинского района — это уже третья площадка за год. И появились они благодаря активности самих новосибирцев.

«Обычно всё получается там, где наиболее деятельные, неравнодушные граждане, как, например, в данном случае, поэтому сегодня мы ещё и награждаем активных жителей! Они лично трудятся, благоустраивают свои дворы. Именно такие инициативные граждане заставляют власть обращать внимание на эти вопросы и заниматься облагораживанием придомовой территории», — отметил депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Игнатов. — Конечно, без участия федеральных средств это было бы невозможно. Все понимают, что бюджетов городов, особенно малых городов, катастрофически не хватает. Но когда существует общегородская программа «Комфортная среда» и бюджет муниципальный оказывает софинансирование, жители активно включаются, то получается решить гораздо больше вопросов. Нужно, чтобы удельный вес федерального финансирования был как можно больше. Это наша задача как депутатов Государственной Думы».

Игнатов

За два года действия проекта «Территория детства» на территории Новосибирска установлены 60 игровых и спортивных площадок. Ещё 15 будут сданы до конца 2021 года — на эти цели из областного бюджета выделено 40 миллионов рублей.

Ещё одна детская площадка в Ленинском районе появилась неподалёку, на улице Плахотного. Она также установлена в рамках проекта «Комфортная городская среда», когда жители сами определяют, что нужно сделать в их дворе, и софинансируют работы.

При поддержке партийного проекта «Городская среда» в этом году в регионе будут благоустроены 185 объектов, из которых 115 — дворовые территории, 70 — общественные пространства. За четыре года работы партпроекта в Новосибирской области благоустроены больше 850 объектов.

«Помогать тем, кто не хочет, нельзя. От инициативной группы зависит всё: чем активнее жители, тем лучше жить становится. Вот раньше здесь был пустырь, поросший кустарниками. А сейчас появился игровой городок с резиновым покрытием, новые тренажёры, качели, песочница и лавочки», — поделился своим мнением депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Червов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *