В Новосибирске ночью горел частный дом. Произошло обрушение кровли

пожар, частный дом

Фото: пресс-служба МЧС по НСО

Крупный пожар в ночь на 31 августа был ликвидирован в Калининском районе Новосибирска. Спасатели тушили возгорание на площади, превышающей  200 квадратных метров.

Пожар по повышенному рангу сложности произошел минувшей ночью на улице Мореходной в частном секторе Новосибирска. Сообщение о возгорании в частном доме поступило на пульт пожарной охраны в 1:10 местного времени от очевидца.

Прибывшие спасатели увидели жилой дом, полностью охваченный пламенем. В тот момент уже произошло частичное обрушение кровли и огонь мог распространиться  на соседние постройки. Жильцы дома, находившиеся на улице, сообщили, что внутри горящего помещения людей нет.

Для борьбы с пожаром, который охватил более 200 квадратных метров площади, было создано два боевых участка. Подвоз воды на тушение осложнялся узкими проездами и тупиковыми улицами.

«На месте происшествия задействовались два звена газодымозащитной службы: одно — на крыше дома, второе — по защите гаража от огня. Из-за высокой температуры и большой площади горения не представлялось возможным эвакуировать автомобиль, пожарные подали ствол на его охлаждение», — сообщили в ГУ МЧС.

Локализовать пожар удалось в течение часа, еще около получаса потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились в 06:39 утра.

пожар
Фото: ГУ МЧС по НСО

В результате пожара никто не пострадал. Причину случившегося установят дознаватели МЧС России.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *