В Новосибирске случайный попутчик выследил женщину и напал на неё с ножом

нож убийство

Фото из открытых источников. Снимок носит иллюстративный характер.

Случайное знакомство в электричке обернулось для жительницы Новосибирской области настоящим фильмом ужасов. Попутчиком оказался мужчина с богатым уголовным прошлым.

Жительница села Прокудское Коченевского района в субботу, 28 августа, возвращалась домой на электричке. Около 16:30 она оказалась на остановочной платформе  «Новосибирск-Западный», где к ней подошел незнакомый мужчина. Завязался разговор и он сказал, что им по пути. Вместе они доехали до станции «Чик» и расстались. Именно так подумала женщина, когда пошла к себе домой.

Она и не заметила, как мужчина пошел за ней на небольшом расстоянии. Так он выяснил, где живет женщина и, выбрав удачный момент, вошел в дом незваным гостем. Хозяйка готовила еду, и визитер предложил ей продолжить знакомство, распив алкоголь. Получив резкий отказ, сибиряк на глазах превратился в зверя.

«Подозреваемый выхватил нож из рук потерпевшей и начал наносить им удары по телу женщины, после чего выволок ее в беседку дома, где ранил потерпевшую в шею. Последняя начала звать на помощь, происходящее увидела 63-летняя соседка. Подозреваемый стал уходить с места преступления и, испугавшись своего разоблачения, нанес множественные удары ножом по телу свидетеля, которая встретилась у него на пути, от чего последняя скончалась на месте происшествия», — рассказали в региональном Следственном комитете.

Спугнуть агрессора удалось другому соседу, который услышал шум и направился к месту преступления. Нападавший скрылся. А очевидцы вызвали полицию. Прибывшие оперативники тут же приступили к поиску преступника «по горячим следам».

Сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и по Коченевскому району удалось отследить путь подозреваемого и потерпевшей, исследовать все возможные пути отхода фигуранта, проверить учеты лиц, ранее привлекавшихся за тяжкие и особо тяжкие преступления. В результате было установлено, что мужчина, напавший с ножом на женщин, направился обратно в Новосибирск.

«В ходе спецоперации в течение суток подозреваемый был задержан в квартире одного из домов на Красном проспекте города Новосибирска. Задержанным оказался – 49-летний ранее неоднократно судимый за побои, угрозу убийством и ряд других особо тяжких преступлений  гражданин», — сообщили в ГУ МВД по НСО.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *