В Новосибирске рабочий погиб под упавшими на него ламинированными плитами

В одном из новосибирских цехов по производству мебели рабочий погиб под рухнувшими листами ЛДСП. Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку. 

Трагедия произошла 31 августа в мебельном цехе ООО «Оллат», расположенном на улице Петухова, 35а.

«Предварительно установлено, что потерпевший со своим знакомым, который осуществлял непосредственную работу на предприятии, находились в цехе по производству мебели. Мужчины пересчитывали листы ЛДСП. В ходе выполнения работы листы стали заваливаться на них. В результате происшествия 41-летний потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью, второй мужчина не пострадал», — сообщает пресс-служба СК по НСО.

Фото: СК по НСО

На место происшествия приехал следователь регионального следственного управления. В ходе проверки будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению произошедшего.

Кроме Следственного комитета проверку проводит и Прокуратура Кировского района Новосибирска, которую интересует соблюдение законодательства об охране труда: «В ходе проверки будет дана принципиальная оценка соблюдению на предприятии трудового законодательства (об охране труда, о заключении трудового договора). При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на 41-летнего рабочего рухнуло сразу 15 плит стройматериала.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *