В рейтинге высоких зарплат от 100 тысяч рублей по СФО Новосибирская область занимает четвёртое место

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza выяснила, что число новосибирцев с зарплатой более 100 тысяч рублей за год выросло на треть.

Между тем, Новосибирская область занимает лишь четвёртое место в рейтинге высоких зарплат в Сибирском Федеральном округе.

На первом же месте по доходам находятся жители Красноярского края, 12,8 процента которых получают в месяц от 100 тысяч рублей и выше. Вторая позиция рейтинга — у Иркутской области, там трудятся 9,2 процента высокооплачиваемых специалистов. На третьем месте с результатом 7,5 процента – Томская область.

Интересна также другая статистика, которую приводит FinExpertiza. Оказывается, зарплату от 100 тысяч рублей получают 2,84 миллиона россиян, занятых на средних и крупных предприятиях, или около 10,3 процента всех работников. По сравнению с прошлым годом численность сотрудников с такими заработками увеличилась на 45,6 процента.

В лидерах по высоким зарплатам – Чукотка, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа, а также Москва и Магаданская область.

Аналитики FinExpertiza выяснили также, что самую высокую зарплату получают специалисты, занятые в сфере добычи полезных ископаемых, а также финансисты, работники страховых служб, информации, связи, юриспруденции и строительной отрасли. Гораздо меньше зарабатывают труженики сельского хозяйства, коммунально-бытовой сферы, образования и культуры.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *