В Новосибирске спустя два года арестовали парня, убившего бомжа из ненависти

Убийство, совершенное в 2019 году в Октябрьском районе Новосибирска, оставалось нераскрытым, а расследование по делу было приостановлено из-за отсутствия подозреваемых. В 2021 году повторное изучение материалов привело следователей к преступнику. 

В апреле 2019 года случайные прохожие обнаружили на территории дачного общества на улице Татьяны Снежиной возле дома 49/3 труп 55-летнего мужчины, которого буквально забили ножом. На место преступления вызвали сотрудников полиции, которые установили, что мужчина не имел определенного места жительства и обитал в заброшенных дачных домах.

Началось расследование, которое на первоначальном этапе ни к чему не привело: «30 января 2020 года производство предварительного следствия по делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — сообщили в СК по НСО.

Позже уже собранные материалы были изучены повторно отделом по расследованию особо важных дел СК в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет. Во взаимодействии с центром «Э» ГУ МВД России по НСО и УФСБ России по Новосибирской области были проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия. В результате удалось вычислить не только фигуранта, но и его местонахождение. В связи с этим 31 августа 2021 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

В данное время установлено, что нападение на бомжа в Октябрьском районе Новосибирска совершил молодой человек, который руководствовался мотивом ненависти к этой социальной группе. Вечером 14 апреля 2019 года он напал на бездомного, нанёс ему множественные удары ножом в область жизненно-важных органов.

«Подозреваемым оказался ранее несудимый 21-летний житель Краснообска. Как установили полицейские, после совершения убийства злоумышленник скрыл улики — спрятал одежду, в которой совершил противоправное деяние, избавился от орудия преступления, а затем сменил номер телефона. По месту проживания фигуранта сотрудниками полиции изъято огнестрельное оружие, 3 складных ножа, кастет, телескопическая дубинка, 3 сотовых телефона. Мужчина дал признательные показания», — сообщили в ГУ МВД по НСО.

В ближайшее время молодому человеку будет предъявлено обвинение в совершении убийства. Он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *